Несколько сот человек, являющихся дольщиками коттеджного поселка «Белый город», расположенного в Солнечногорском районе, не дождавшись ключей, решили самовольно селиться в недостроенные дома, в которых нет света, воды и отопления.

Это крайняя мера, но дольщики решились на нее потому, что другого жилья у них просто нет. Стройка «Белого города» и так продолжалась несколько лет. Но неделю назад застройщик — компания «Сабидом» — покинул объект, закрыл офис и снял охрану. После этого дольщики решили взять дело в свои руки.
«Обещали сдать в конце 2014 года по договору долевого участия. Что мы видим? Ни окон, ни дверей, ни крыши. Заплатили мы за это 5,5 миллионов». «Вскрыт штаб строительства, взломан и разграблен офис, они даже выдернули лампы, все разграблено, вплоть до того, что в домах начин вырезать окна и уносить в неизвестном направлении», — рассказывают дольщики.

Огласку история с «белым городом» получила несколько месяцев назад. Тогда дольщикам пообещали во всем разобраться и помочь. Однако, качественных изменений с той поры так и не произошло. Сам же застройщик за это время распался на несколько мелких компаний, и у прокуратуры претензий к ним пока нет.