Массовую рассылку спайса попыталась устроить жительница Солнечногорска, прибывшая на почту с 13 наркобандеролями, сообщила пресс-служба управления МВД по Московской области. Телеканал «360 Подмосковье» публикует запись допроса несостоявшегося курьера.

Задержать 33-летнюю женщину оперативникам удалось благодаря сотрудницам «Почты России», которых смутило то, что клиентка приобрела оптовую партию коробок, а спустя сутки принесла 13 бандеролей, уже оклеенных логотипным скотчем. Кроме того, за день до этого злоумышленница уже попыталась отправить две посылки через почтамт в деревне Родумля. Пока оператор тянула время, оформляя посылки, ее коллеги вскрыли в подсобке одну из коробок и тут же обратились в полицию.

Как выяснилось, адресаты должны были получить в общей сложности более 100 граммов спайса. Причем сама женщина, ранее судимая за кражу и по меньшей мере три года употребляющая амфетамин, была лишь курьером — запакованные посылки ей привозили неизвестные люди. За каждый визит на почту со смертельным товаром она получала по 3 тысячи рублей.

Не заработав и 6 тысяч рублей, она рискует ближайшие несколько лет провести в тюрьме — по статье о незаконном сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере ей грозит до 20 лет лишения свободы.