После отмены чартеров и туров у отечественных туристов возникает вопрос о том, куда поехать вместо Турции и Египта. Найти отдых, доступный по цене, без оформления визы и с хорошей инфраструктурой для детей не так-то просто.

На карте мира множество замечательных стран, где можно отдохнуть всей семьей. Однако многие туристы привыкли к популярным курортам, где не нужно переживать о визовых нюансах, русскоговорящем персонале и долгом перелете. Именно поэтому отечественным путешественникам сложно решить, куда поехать вместо Турции и Египта, приблизив свой отдых к любимому пакетному туру All Inclusive.

Зимой и весной Турция не предназначена для пляжного отдыха, поэтому альтернативным вариантом в летний и осенний период может выступать Кипр с возможностью оформления местной визы в режиме онлайн. По стоимости на путевки с Турцией и Египтом может соперничать Греция, которая стала активно вводить систему «все включено». Однако горящие туры в эту страну невозможны по причине необходимости оформления шенгенской визы. Подобная ситуация обстоит и с Болгарией, куда также понадобится виза. Пляжный сезон там достаточно короткий и не отличается от курортов черноморского побережья. Продвигаясь вглубь Европы, можно рекомендовать безвизовую Черногорию с потрясающим лазурным побережьем Адриатики.

На вопрос, куда поехать вместо Турции и Египта зимой, можно предложить Вьетнам, где некоторые еще с советских времен помнят и говорят по-русски, лучезарный Таиланд или таинственную Камбоджу, где как раз начинается сухой сезон. Значительно сэкономить бюджет поможет самостоятельное планирование поездки.

Так как курорты Юго-Восточной Азии не предлагают систему «все включено», то полноценное питание и вечерние коктейли в баре в оплату не входят, а значит, туристам рано или поздно придется выходить за территорию отеля. Поэтому можно заранее подсуетиться, забронировать билет на самолет, выбрать отель и договориться о трансфере, не переплачивая туристическим агентствам и посредникам. Особенно такой вариант подойдет для жителей Сибири и Дальнего Востока, откуда ходят очень выгодные чартеры, а сам перелет займет немного времени.

Менее бюджетной альтернативой Турции и Египта можно считать ОАЭ, оздоровительный остров Хайнань и страны Латинской Америки, поэтому многие туристы переключаются на Иорданию, Израиль, Марокко и Тунис, которые более сходны по цене и условиям отдыха. Если все-таки не хочется оставаться в России или тратить время на визу, то можно отдать предпочтение отдыху в горной Абхазии, Грузии или Армении, а также посетить оздоровительные курорты Белоруссии.

По материалам сайта kakprosto.ru