На текущей неделе условия погоды в столичном регионе будут далеки от представления о настоящей русской зиме. Легкий мороз вновь сменится затяжной оттепелью. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на вторник на периферии антициклона существенных осадков не ожидается, минимальная температура -3..-5 градусов в Москве и от -3 до -8 по области. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Днем во вторник с приближением атмосферного фронта облачности станет больше, местами пройдет небольшой снег, в Москве слабый мороз -1..-3 градусов, по области местами до 0. Юго-западный ветер усилится до 5-10 м/с.

В среду столичный регион будет находиться в градиентной зоне между антициклоном с юго-запада и циклоном над Поволжьем. Погода в регионе будет ветреной и относительно теплой. Местами пройдет небольшой снег, минимальная температура воздуха температура около -5 градусов, по области местами воздух остынет до -10 градусов. Днем фон температуры слабо отрицательный, не ниже -3..-5 градусов. На дорогах гололедица.

Очередной атмосферный фронт придет в столичный регион 17 декабря. Погода по-прежнему ветреная, местами ветер в порывах будет разгоняться до 12-17 м/с. Фон температуры в течение суток сильно меняться не будет. В пределах -2..-4 в Москве и не ниже -5..-7 градусов по области. В конце недели в центр Европейской России вновь начнет поступать теплый воздух. Осадков будет много, в пятницу еще в твердой фазе, а к субботе, с повышением температуры, осадки в основном смешанной фазы. На дорогах и тротуарах вновь снежная каша!