Подмосковные власти намерены провести аукционы по трем территориям, их реализация позволит переселить из аварийного жилья свыше 1200 человек. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«К настоящему моменту реализация мероприятий по определению начальной цены позволяет провести аукционы на право заключить договор о развитии следующих территорий: части квартала № 9 в центральной части жилой застройки города Фрязино, в микрорайоне «Москвич» города Лобня и на территории, ограниченной севера – ул. Молодежная, с юга – ул. Жактовская, с востока – 3-й Текстильный пер., с запада – 2-й Текстильный пер. города Ногинск», — говорится в сообщении.

Исходя из предоставленной министерством информации, суммарная площадь территорий, подлежащих развитию, составит 13,67 га, а общее число переселенных из аварийного и ветхого жилья человек — 1214.

В отношении еще десяти территорий министерством проводится работа по подготовке торгов, по результатам которых будут заключены договоры о развитии застроенных территорий с обязательствами по расселению 60 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья.

«Отдельно необходимо отметить, что градостроительная документация, разрабатываемая застройщиками во исполнение условий договоров развития застроенных территорий помимо расселения, также предусматривает строительство социальных объектов», — подчеркнули в министерстве.

Начиная с 2015 года стройкомплекс Подмосковья реализует полномочия по принятию решений о развитии застроенных территорий и определению начальной цены права на заключение договора о развитии застроенных территорий. Реализация данных полномочий направлена на заключение соответствующих договоров, в рамках исполнения которых за счет внебюджетных источников финансирования обеспечивается расселение ветхого и аварийного жилищного фонда Московской области.

По материалам ТАСС.