Суд рассмотрит дело троих оперативников местного ОМВД, до смерти избивших подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в подмосковном Солнечногорске, на теле погибшего судмедэксперты насчитали порядка 75 ударов, сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по Московской области.

«Вторым управлениям по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД России по Солнечногорском району. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ближайшее время уголовного дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 17 сентября 2014 года в отдел полиции по Солнечногорскому району обратилась жительница деревни Редино с заявлением о совершении неким мужчиной преступления против половой неприкосновенности ее шестилетней дочери. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий указанного мужчину задержали оперативные сотрудники и доставили в отдел уголовного розыска ОМВД по Солнечногорском району. Около 7 часов утра 18 сентября 2014 года в одном из кабинетов отдела уголовного розыска он был обнаружен мертвым, отмечается в на сайте.

Согласно заключению эксперта, смерть мужчины наступила от множественных переломов ребер. Установлено, что по туловищу потерпевшего было нанесено не менее 75 ударов, уточняется в материале.