15 декабря в администрации СМР состоялся очередной Совет депутатов Солнечногорского района.

Депутатами выслушали доклады заместителей главы СМР и начальников управлений и отделов по всем вопросам, вынесенным в повестку дня и приняли решение почти по всем пунктам.

Наибольший интерес вызвал доклады Натальи Тамбовой и Надежды Лысяковой о структуре администрации и бюджете района района. Они рассказали об изменениях в структуре, а также о сокращениях, проводимых в целях оптимизации численного состава муниципальных служащих.

«Годом без иллюзий» назвала Наталья Тамбова наступающий 2016 год, рассказав о том, что в складывающихся непростых экономических условиях необходимо будет по-прежнему считать каждую бюджетную копейку. Отсюда и сокращения чиновников, в соответствии с рекомендациями Министерства экономики Московской области и отказ от финансирования содержания знаменитого оркестра Главы! «Мы должны прожить на те деньги, которые мы имеем!» — подчеркнула Наталья Тамбова. Однако призналась, что в бюджет заложен самый пессимистический сценарий развития экономической ситуации в наступающем году. На самом деле, поводы для оптимизма могут появиться, то есть доходы вероятно будут больше, чем в настоящее время планируется. К примеру, не берутся в расчет те суммы, которые с большой долей вероятности, могут быть выручены в результате продажи земельных участков, возвращенных в текущем году в муниципальную собственность. А это – немалые деньги!

При рассмотрении структуры администрации депутаты внесли ряд замечаний и дополнений. Например, глава с.п. Соколовское А.Красавин предложил объединить отделы экономики и инвестиций, а на заместителя главы по строительству возложить обязанности и начальника управления по архитектуре и градостроительству. Вместо запланированного объединения двух управлений (управления рекламы и управления информационной политики и социальных коммуникаций) в одно управление СМИ и рекламы, депутаты предложили создать два отдела.

Таким образом структура утверждена на Совете депутатов не была, её отправили на доработку.
Проект бюджета также не приняли, решив, что его необходимо привести в соответствие с предложениями депутатов.