Рост тарифов на общественном транспорте в Московской области не превысит прогнозный уровень инфляции в следующем году, сообщает комитет по ценам и тарифам Подмосковья.

«Рост тарифов в 2016 году будет ниже прогнозного значения инфляции Минэкономразвития РФ (7,4%). Прейскурант начнет действовать с 1 января 2016 года», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в среду.

В нем отмечается, что новый прейскурант тарифов на перевозку пассажиров и багажа был утвержден подмосковным правительством. Так, в автобусах, троллейбусах, трамваях можно будет купить билет за 43 рубля.

Проезд по карте «Стрелка» будет стоить на 30% дешевле: по городу — 30 рублей, в пригороде также как и сейчас, плюс 4 рубля за каждые 2,5 км. Также сохраняется накопительная скидка 2 рубля за каждые 10 поездок, начиная с 11-ой.

При этом для учащихся, военных пенсионеров и пенсионеров МВД стоимость одной поездки составит 15 рублей по городу, плюс 2 рубля за каждые 2,5 км в пригородном сообщении. Меры социальной поддержки граждан для отдельных категорий граждан сохранятся в соответствии с законодательством Московской области.

Кроме этого, расширен перечень средств платежа. В автобусах, троллейбусах, трамваях проезд можно будет оплатить с помощью ЕТК «Стрелка», ЕТК учащегося или льготной картой, банковской картой с электронным приложением, банковской картой с бесконтактной технологией оплаты или с помощью приложений для мобильных телефонов.

По материалам ИА «Интерфакс».