Специалисты Роспотребнадзора постоянно сталкиваются с так называемым фальсификатом продуктов питания. Чаще всего недобросовестные коммерсанты встречаются среди изготовителей молока и молочных продуктов. На какие ухищрения они только не идут, чтобы снизить себестоимость товара. Однако покупатель расплачивается за такой продукт не только деньгами, но и, зачастую, собственным здоровьем. Самый известный способ подделки – это частичная или полная замена молочного жира на растительные или другие животные жиры.

С начала года в магазинах Тамбовщины были выявлены случаи реализации фальсифицированной молочной продукции сразу нескольких производителей, в том числе и солнечногорских. Фальсификатом оказался сыр «Моцарелла» м.д.ж. 46%, произведенный предприятием-изготовителем ООО «Виста», которое работает на территории Солнечногорского района в городском поселении «Ржавки»

«Факты несоответствия указанных молочных продуктов требованиям нормативных документов были установлены по результатам проведенных их исследований по показателю идентификации «жирно-кислотный состав», позволившим установить фальсификацию масла коровьего путем замены молочного жира растительными жирами», – прокомментировали ситуацию в региональном Роспотребнадзоре.