Соответствующее постановление о присвоении географическому объекту данного наименования принято депутатами Мособлдумы сегодня, в ходе 150-го заседания парламента.

Авторами предложения о присвоении наименования стала администрация сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района. По данному вопросу было проведено собрание местных жителей, в котором приняли участие 389 человек – все единогласно высказались «за».

Новый населённый пункт – деревня – был образован на территории жилой застройки вблизи деревни Замятино сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.07.2013. Ранее на данной территории значилась деревня Никулино, входившая в состав Дудкинского сельского Совета, после его упразднения в 1954 году отошла в состав Рахмановского сельсовета, а в 1976 году – Обуховского сельского Совета Солнечногорского района. На сегодняшний день постоянно проживающие здесь граждане имеют регистрацию по адресу «дер. Никулино». Всего в населённом пункте зарегистрировано 609 человек.

Постановление Мособлдумы вместе с документами, обосновывающими указанное предложение, и расчётами необходимых затрат будет направлено на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.