Суд рассмотрит дело о нарушениях фитосанитарного законодательства на сельскохозяйственных землях площадью свыше 85 гектаров в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В ноябре 2015 года управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку выполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении юридического лица на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Солнечногорском районе Московской области. В ходе проверки сотрудники Истринского межрайонного отдела выяснили, что предписания управления в установленный срок не выполнены. С целью установления карантинного фитосанитарного состояния не проведены систематические карантинные фитосанитарные обследования пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного использования общей площадью 85,6 гектара, уточняется на сайте.

«Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Дела переданы на рассмотрение в мировой суд», — говорится в сообщении.