Ограничения на полеты в Египет будут сняты, когда будет достигнут достаточный уровень безопасности, в том числе с участием российских специалистов, для контроля безопасности при посадке в самолеты, сказал в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Он отметил, что ограничения на полеты не связаны с недоверием к руководству страны, дело в том, что правоохранительные органы не в состоянии справиться с терроризмом.

«Как только мы отработаем механизмы, которые обеспечивали бы безопасность людей, мы ограничения снимем. Например, мы должны на каждом этапе контроля — посадка, багаж, питание- должны иметь своих людей», – сказал Путин.

После крушения над Синаем российского лайнера A321, в результате которого погибли 224 человека, директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет, прежде всего туристического канала. Как сообщалось на сайте президента РФ, Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Египтом до налаживания должного уровня безопасности. С 20:00 6 ноября полеты для российских туристов в Египет прекратились. После этого президент подписал указ о временном запрете перевозок из России в Египет.