Стартовала ежегодная благотворительная акция и крупнейший волонтерский проект Coca-Cola Hellenic «Рождественский караван». В этом году праздничные мероприятия пройдут в юбилейный 15-й раз. Сотрудники компании на фирменных грузовиках посетят 73 города России, среди которых и подмосковный город Солнечногорск.

ЧТО ТАКОЕ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРАВАН»?

Сегодня это самый известный социальный волонтерский проект Coca-Cola Hellenic. Каждый год сотрудники компании с удовольствием покупают подарки, наряжаются в костюмы Санта-Клаусов и других новогодних персонажей, чтобы развезти подарки детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводят мастер-классы по социальной адаптации и профориентации для детей-сирот.

Помимо социальных учреждений «Рождественский караван» делает остановки в городах следования, чтобы местные жители могли своими глазами увидеть легендарные новогодние грузовики Coca-Cola и весело провести время.

ЧТО БУДЕТ В 2015 ГОДУ?

Первый выезд «Рождественского каравана» в новогоднем сезоне 2015 года состоялся 5 декабря в город Боровск Калужской области, и впереди еще долгое путешествие.

В Солнечногорск «Рождественский караван» приедет уже в эту пятницу. 25 декабря в Солнечногорском детском доме, расположенном в поселке Берсеневка, состоится Рождественское представление для его воспитанников, организованное сотрудниками компании Coca-Cola Hellenic. А в субботу, 26 декабря, «Рождественский караван» совершит городскую остановку на Советской площади. В праздничной программе, подготовленной для горожан волонтерами Coca-Cola Hellenic, веселые конкурсы, игры и викторины от Санта-Клауса, призы, подарки и напитки от компании Coca-Cola Hellenic для самых активных участников праздника.

«В канун Нового Года мы хотим приготовить для ребят что-то особенное, погрузить их в атмосферу сказки, где возможно любое чудо, — поделилась Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве. – В рамках проекта «Рождественский караван» каждую зиму наши сотрудники с вдохновением готовят новые интерактивные развлекательные программы, выступления и мастер-классы, выбирают необычные подарки, развозят их по стране, и все мы заряжаемся позитивом, исходящим от детей, которых навещаем».

Программа «Рождественского каравана» в регионе очень насыщена. Например, в городах Золотого кольца – Иваново, Рязани, Владимире, Муроме и Твери – он совершит остановки на городских площадях и возле торговых центров, где будут проходить праздничные новогодние мероприятия для городских жителей. Веселые конкурсы, игры и викторины с участием Санта-Клауса будут радовать горожан уже во второй половине декабря. В Московской области – Сергиевом Посаде – волонтеры Coca-Cola Hellenic традиционно отправятся в подшефные детские дома, а в Москве организуют рождественские елки для детей с ограниченными возможностями в Петровском дворце. Также «Рождественский караван» посетит Измайловский парк, где будут проходить праздничные новогодние гуляния для горожан.

Еще одной особенностью нового сезона «Рождественского Каравана» стала совместная акция Coca-Cola Hellenic и торговой сети «Карусель» (входит в Х5 RetailGroup). В 21 гипермаркете в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге будут установлены новогодние кубы для сбора подарков детям с диагнозом первичного иммунодефицита. Наборы для детского творчества и рукоделия, развивающие книжки помогут скрасить длительное пребывание детей в больницах по всей России. Инициатива была разработана совместно с Фондом помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Всего более 11 000 детей и подростков из подшефных детских домов, реабилитационных центров и школ-интернатов в 73 городах России получат подарки от Компании. «Рождественский караван» сделает более 100 остановок на городских елках, и более 2 000 волонтеров Coca-Cola Hellenic помогут воплотить проект в реальность.

В этом году «Рождественский караван» завершится 16 января поездкой в Сергиев Посад.