Почти на 40 тыс. га подмосковного леса проведены санитарно-оздоровительные мероприятия по ликвидации последствий эпидемии короеда-типографа, это более половины территории, которая была поражена вредителем, сообщил во вторник зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

«Санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на половине зараженной территории, а подготовили почву, высадили сеянцы на одной трети», — сказал А.Чупраков на заседании правительства Московской области.

По словам зампреда, в текущем году темп восстановления удалось увеличить на 26%: оно проведено на территории 8,8 тыс. га. Таких результатов, в частности, удалось достичь за счет проведения масштабных акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», участие в которых в 2015 году приняло 234 тыс. человек. В общей сложности они посадили 3 млн деревьев.

А.Чупраков добавил, что площадь территории, пораженной последствиями эпидемии короеда-типографа, составляет более 74 тыс. га елового леса. Саму эпидемию вредителя в 2015 году удалось остановить.

По материалам ИА «Интерфакс».