Александр Якунин официально вступил в должность главы Солнечногорского района 22 декабря 2013 года.  Сегодня Общественная палата Солнечногорского района провела рабочее заседание, во время которого были подведены итоги работы уходящего года и поставлены задачи на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На заседании присутствовал Александр Якунин, которого общественники поздравили с двухлетием со дня официального вступления в должность главы Солнечногорского муниципального района.

«За два года работы Александра Якунина мы могли убедиться , что все 7 основных принципов работы власти Подмосковья, заявленные губернатором, «работают» на территории Солнечногорского района в полной мере, — отметила Тамара Лях, председатель комиссии по информполитике, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Общественной палаты Солнечногорского района. — В первую очередь, принцип открытости власти. Потом — все остальные. Александр Якунин много встречается, ездит по району, посещает предприятия, ведет личные приемы, социальные сети и электронную почту. Такую же практику завели его заместители.

Но особую ценность я вижу в умении и желании работать с общественными организациями, которые Якунин уважает и мнению которых доверяет. Власть «слышит» общественников, общественники «слышат» власть.

Что касается других сфер жизни, то за 2 последних года Солнечногорский район существенно улучшил показатели экономического развития. Что не может не радовать».

По данным Управления экономики, за последние 2 года Солнечногорскому району удалось перебраться из «подвала» рейтинга муниципальных образований Подмосковья (58 место), как минимум, в его середину.

Район занимает лидирующие позиции по показателям объемов инвестиций, созданию рабочих мест, строительству индустриальных парков. А за достижения в здравоохранении в 2015 году Солнечногорский район получил Почетную грамоту Министерства здравоохранения Московской области.

В целом, в 2015 году экономика Солнечногорского района показала положительную динамику. За 11 месяцев в бюджеты всех уровней собрано 12,3 млрд. рублей налогов, что на 1,5 млрд. рублей больше, чем за весь 2014 год.