Полиция в Подмосковье разыскивает двух неизвестных, которые пытались с помощью самодельной бомбы подорвать банкомат, в результате чего пострадал человек, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.

По данным ведомства, в ночь на 24 декабря двое неизвестных проникли через служебную дверь подсобного помещения в фойе магазина в Павловском посаде, где установлено два банкомата. Предположительно, неизвестные подложили под один из банкоматов неустановленное вещество и скрылись из магазина.

«Очевидец произошедшего, находящийся в магазине, обнаружил неизвестное вещество, оставленное злоумышленниками в техническом отверстии банкомата, отломил кусок вещества и поджег его, после чего произошла его детонация, и данный гражданин, 32-летний местный житель, получил телесные повреждения кисти», — говорится в сообщении.

Из помещения было эвакуировано 35 человек. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего. Полиция разыскивает подозреваемых.