Аномально теплая и удивительная своими небывалыми рекордами неделя в Москве и Подмосковье завершится похолоданием и переходом температуры в сторону отрицательных значений. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на субботу, 26 декабря, давление снова начнет падать, предвосхищая существенную перестройку атмосферных процессов, особенно в средней и верхней тропосфере. Приближение очередного атмосферного фронта с запада в субботу проявится в усилении ветра, его развороте на северо-западные направления и осадках в виде дождя, а затем и мокрого снега при температуре от 0 до +4 градусов. Днем фон температуры существенно не изменится, осадки будут продолжаться, но уже преимущественно в виде снега.

В ночь на воскресенье на столичный регион протянется глубокая тропосферная ложбина низкого давления с Баренцева моря. Именно с этим процессом и будет связано похолодание. Ночью 27 декабря в Москве небольшой снег, сильный северо-западный ветер (порывы до 13-16 м/с) при температуре -1..-3 градуса, по области температура может понизиться до -5 градусов. Днем в воскресенье облачно с прояснениями, ветрено, временами может приниматься небольшой снег. В Москве -2..-4 градуса, по области от -2 до -7 градусов. Столичный пейзаж окрасится в белые цвета, а сильный северо-западный ветер усилит зимний морозец!