Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Юрикс 2000» к Министерству экологии и природопользования Московской области. В жалобе общество требовало изменения решения Арбитражного суда Московской области, которым суд подтвердил обоснованность штрафа, ранее наложенного Минэкологии Московской области на ООО «Юрикс 2000». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Арбитражный суд Московской области не нашел оснований для пересмотра решения Минэкологии о привлечении общества к административной ответственности и для уменьшения размера наложенного штрафа.

ООО «Юрикс 2000» имеет базу отдыха в деревне Трусово Солнечногорского района и для ее обеспечения водой эксплуатировало артезианскую скважину. В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, этот факт был зафиксирован. Добыча воды велась обществом без лицензии на право пользования недрами. Органами прокуратуры было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и передано по в Министерство экологии и природопользования Московской области. Компания была оштрафована на 800 тысяч рублей.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что Минэкологии проводит серьезную работу по выявлению незаконных скважин и их оформлению в соответствии с нормами действующего законодательства. ​