Министр ЖКХ Правительства Московской области Евгений Хромушин поздравил Александра Якунина с «Прорывом года»:

«Я поздравляю главу Солнечногорского района с 8-м местом в общем рейтинге муниципалитетов и хочу сказать, что в сфере ЖКХ в 2015 году тоже был определенный прорыв. Район поднялся на 8 позиций и находится где-то на 16-18 месте. Это уже далеко не так называемая «красная зона».

Основной вопрос, который решил глава Солнечногорского района — это наведение порядка с Управляющим организациями. Это сделано, несмотря на явное противоборство отдельных личностей, которые на управлении домами незаконно зарабатывали деньги. Солнечногорский район в этом смысле навел порядок. Мы знаем, что 1400 домов, которые на начало года были в непосредственном управлении, сейчас под управляющими организациями.

Второй блок вопросов – это создание единой теплоснабжающей организации, который решался при колоссальном противодействии ряда крупных поселений. Тем не менее, этот вопрос решили. И это дало возможность держать усредненный тариф по Солнечногорскому району, за что жители должны сказать спасибо главе Солнечногорского района Александру Якунину, особенно в сельских поселениях.

И третий блок вопросов – активно идем по «Чистой воде». 25 декабря в Смирновском поселении открывается станция очистки воды. Это было одно из обещаний главы Солнечногорского района Александра Якунина, которое выполняется

Дорогие жители Солечногорского района! Поздравляю вас с наступающим Новым годом.

Хочу вам пожелать, чтобы 2016 год был легче, чем предыдущий. В сфере ЖКХ и благоустройства мы вам поможем.

С праздником вас!» — отметил министр.

По материалам пресс-службы администрации СМР.

Ранее сообщалось, что Солнечногорский район поднялся на 46 позиций в рейтинге муниципалитетов и получил премию «Провыв года«.