Общественный активист рассказал корреспондентам сетевого издания «Город под солнцем» о самом худшем многоквартирным домов в центре Солнечногорска, состояние которого находится на уровне 1990-х годов.
Красная 37/13. По придомовой территории этого дома общественный активист Борис Бесфамильный пригласил прогуляться корреспондентов нашего издания. В качестве рекомендации нам посоветовали взять с собой резиновые сапоги, и ,как позже выяснилось, не зря…
Ситуация с домом №37/13 действительно очень непростая. По иронии судьбы, самый неблагоустроенный,на наш взгляд, дом центрального района находится буквально в двух шагах от Советской площади.
Состояние дворовых дорог
Для пешеходов двор этого дома не предусмотрен вообще. Тротуары отсутствуют как с лицевой стороны дома, так и со стороны двора. А в сырую погоду подойти к подъездам можно лишь по бордюру,ведь из-за отсутствия дренажных сооружений вся дорога затапливается водой, а иногда проникает в подъезды и подвал дома.
Заместитель главы Солнечногорского района по ЖКХ Кирилл Афиногентов на портале «Добродел» сообщил, что работы по капитальному ремонту и обустройству ливневой канализации в Солнечногорске , в том числе и около дома №37/13, будут проводится в 2017 году.
Если обойти дом с другой стороны — картина изменится только к худшему. Здесь нам по пути встретилась целая серия луж с густой грязью, а завершает всю картину брошенный бетонный фундамент. Особое внимание стоит обратить на то, что здесь находится надземный пешеходный переход, а в пару метрах от него — автобусная остановка.
Отдельного тротуара для пешеходов, кстати, тоже нет. Горожане делят проезжую часть с автомобилями.
Заместитель главы Солнечногорского района по ЖКХ Кирилл Афиногентов на портале «Добродел» сообщил, что уже подготовлен проект благоустройства вышеуказанной территории, который будет реализован в срок до 31 мая 2016 года.
А на данный момент вся территория около надземного перехода, благодаря правлению Юрия Панкратова, находится в частной собственности. Аналогичная ситуация произошла и с привокзальной площадью, Сенежским проспектом и фонтанов в Рекинцо.
Уличное освещение.
Здесь все гораздо проще, вокруг дома нет ни одного фонаря. Однако, по данным, полученным из администрации Солнечногорского района, строительство линии со светильниками будет завершена к ноябрю 2016 года.
Стоит отметить, что ситуация с освещением оставляет желать лучшего на всей территории города. Предыдущие районные власти кадастрированием линий с освещением не занимались, следовательно деньги из бюджета на ремонт и строительство светильников выделятся не могут. Сейчас проводится работа по регистрации линий освещения в собственность муниципального образования, после чего можно объявлять электронные аукционы на их обслуживание, ремонт и реконструкцию.
Состояние дома.
Дому №37/13 присвоено 13 баллов в рейтинге капитального ремонта. Он включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта. А для улучшения качества водоснабжения, в 2016 году планируют построить станцию обезжелезивания.
Итак, на все интересующие вопросы по дому №37/13 и его дворовой территории мы получили ответы. Теперь предстоит проследить за их реализацией — ситуацию с этим домом на Красной улице мы возьмем под особый контроль.
«Наша задача — добиться комплексного благоустройства этой придомовой территории. Жители дома №37/13 уже не первый год ждут перемен к лучшему и нужно сделать так, чтобы в 2016 году собственники дома увидели, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы обязательно это проконтролируем» — подвел итог общественный активист Борис Бесфамильный.
"Ответы на вопросы мы получили, теперь нужно дождаться результата. Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели." - процитировал Б.Бесфамильный принцип работы губернатора Московской области Андрея Воробьева №3 "Результат рулит".
По улице БАРАНОВА дом 9\24 ситуация ещё хуже,в 3-ем подъезде ремонта не было. Подъезды в трещинах, лестничный пролет уже обваливался. На вопросы, когда будет сделан ремонт, только кормят обещаниями. Дом был построен в 1964 году и даже был признан аварийным, но когда сделали косметический ремонт на фасаде дома, сразу признали дом нормальным и пригодным для жилья в нем.
Уважаемая Елена! Просим вас описать проблему полностью и приложить как можно больше фото или видеоматериала к обращению, письмо вы можете оставить на электронный адрес: sol_bes@mail.ru С уважением,Борис.
Да ладно нога! Уже проваливалась! Страшно детей выпускать в подъезд, того и гляди кусок бетона на голову свалится! И это при том, что в только в первом подъезде проживает 8 несовершеннолетних детей, один из которых инвалид! А эти огромные межлестничные пролёты, которые ничем не перекрыты. И частичное отсутствие прутьев под перилами! Врагу не пожелаешь тех снов, которые не дают спать, когда твой малыш только начинает самостоятельно ходить по лестнице и вдруг его рука, не найдя прута, проваливается в пустоту…. А стены покрасили! Это да! Только в такой жуткий зеленый цвет, что болотная тоска наваливается на тебя сразу, только выйдешь за дверь!.. Отойдя на пару шагов от подъезда, нужно очень внимательно посмотреть по сторонам, потому что есть наглые водители, которые из-за отсутствия лежачих полицейских носятся мимо дома на высокой скорости.