Общественный активист рассказал корреспондентам сетевого издания «Город под солнцем» о самом худшем многоквартирным домов в центре Солнечногорска, состояние которого находится на уровне 1990-х годов.

Красная 37/13. По придомовой территории этого дома общественный активист Борис Бесфамильный пригласил прогуляться корреспондентов нашего издания. В качестве рекомендации нам посоветовали взять с собой резиновые сапоги, и ,как позже выяснилось, не зря…

Ситуация с домом №37/13 действительно очень непростая. По иронии судьбы, самый неблагоустроенный,на наш взгляд, дом центрального района находится буквально в двух шагах от Советской площади.

Состояние дворовых дорог

Для пешеходов двор этого дома не предусмотрен вообще. Тротуары отсутствуют как с лицевой стороны дома, так и со стороны двора. А в сырую погоду подойти к подъездам можно лишь по бордюру,ведь из-за отсутствия дренажных сооружений вся дорога затапливается водой, а иногда проникает в подъезды и подвал дома.

Заместитель главы Солнечногорского района по ЖКХ Кирилл Афиногентов на портале «Добродел» сообщил, что работы по капитальному ремонту и обустройству ливневой канализации в Солнечногорске , в том числе и около дома №37/13, будут проводится в 2017 году.

8ffe98e5-9db4-422d-ae3f-c2674eef0717

Если обойти дом с другой стороны — картина изменится только к худшему. Здесь нам по пути встретилась целая серия луж с густой грязью, а завершает всю картину брошенный бетонный фундамент. Особое внимание стоит обратить на то, что здесь находится надземный пешеходный переход, а в пару метрах от него — автобусная остановка.

da7b7605-2204-4e5b-b620-0ba47ddad14a

Отдельного тротуара для пешеходов, кстати, тоже нет. Горожане делят проезжую часть с автомобилями.

Заместитель главы Солнечногорского района по ЖКХ Кирилл Афиногентов на портале «Добродел» сообщил, что уже подготовлен проект благоустройства вышеуказанной территории, который будет реализован в срок до 31 мая 2016 года.

А на данный момент вся территория около надземного перехода, благодаря правлению Юрия Панкратова, находится в частной собственности. Аналогичная ситуация произошла и с привокзальной площадью, Сенежским проспектом и фонтанов в Рекинцо.

Уличное освещение.

Здесь все гораздо проще, вокруг дома нет ни одного фонаря. Однако, по данным, полученным из администрации Солнечногорского района, строительство линии со светильниками будет завершена к ноябрю 2016 года.

Стоит отметить, что ситуация с освещением оставляет желать лучшего на всей территории города. Предыдущие районные власти кадастрированием линий с освещением не занимались, следовательно деньги из бюджета на ремонт и строительство светильников выделятся не могут. Сейчас проводится работа по регистрации линий освещения в собственность муниципального образования, после чего можно объявлять электронные аукционы на их обслуживание, ремонт и реконструкцию.

Состояние дома.

8-9JF-GkHf0

Дому №37/13 присвоено 13 баллов в рейтинге капитального ремонта. Он включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта. А для улучшения качества водоснабжения, в 2016 году планируют построить станцию обезжелезивания.

Итак, на все интересующие вопросы по дому №37/13 и его дворовой территории мы получили ответы. Теперь предстоит проследить за их реализацией — ситуацию с этим домом на Красной улице мы возьмем под особый контроль.

«Наша задача — добиться комплексного благоустройства этой придомовой территории. Жители дома №37/13 уже не первый год ждут перемен к лучшему и нужно сделать так, чтобы в 2016 году собственники дома увидели, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы обязательно это проконтролируем» — подвел итог общественный активист Борис Бесфамильный. 

"Ответы на вопросы мы получили, теперь нужно дождаться результата. Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели."
 - процитировал Б.Бесфамильный принцип работы губернатора Московской области Андрея Воробьева №3 "Результат рулит".