Власти Подмосковья намерены вести работу по снижению тарифов на проезд по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, который стал платным более месяца назад, так как размер оплаты вызывает множество нареканий со стороны населения, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Очень много нареканий. Это очень дорого. Тысяча рублей в день – это катастрофа. Но там же концессия, контракт. Они умножили те доллары, которые считали, получились эти рубли. Но с точки зрения экономки, есть понятие «эластичность рынка». Они попрали (этот экономический закон – ред.). Но люди не могут себе это позволить. Трасса практически пустая. Будем вести (работу – ред.)», – сказал Воробьев, отвечая на вопрос корреспондента РИАМО, будет ли правительство Московской области вести какую-то работу, чтобы сделать трассу доступнее для жителей.

Он отметил, что ситуация сложная, так как часть средств идет на погашение в банки, часть – на обслуживание.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей.

По материалам РИАМО.