Дюралайт светодиодный — плоская светящаяся лента для эффектного освещения

Плоская световая лента или плоский светодиодный дюралайт — гибкий сплющенный шнур из прозрачного ПВХ пластика. Внутри ленты залита гирлянда с маленькими Led диодами. В рабочем состоянии лента излучает ослепительно яркий свет, отличается высокой гибкостью, малым потреблением электроэнергии. Изделие не выделяет тепла, как светильники накаливания, является безопасным в эксплуатации.

Рабочие характеристики светодиодной ленты дюралайт

Характеристики Led дюралайта светодиодного делают изделие лидером в области декоративной светотехники. Дюралайт светодиодный непроницаем для жидкостей, защищён от проникания УФ-лучей, не боится ударов и перегибов, может работать в интервале температур (от -30 до +60°C). Он подходит для подсвечивания лестниц, мостов и скульптур, может применяться в светодиодной наружной рекламе, использоваться в световом оформлении витрин, праздничных иллюминациях.

С выгодой купить светодиодный дюралайт

В магазине «Свет для жизни» вы можете приобрести светодиодный дюралайт: двухжильный (для подключения напрямую в сеть, равномерное свечение по всей длине), трехжильный, четырехжильный, пятижильный дюралайт (допускает подключение через контроллер для достижения различных световых эффектов). Светодиодный дюралайт применяют для украшения елок, витрин, для создания надписей, для оформления зданий или интерьеров. Магазин предлагает купить светодиодный дюралайт на самых выгодных условиях с доставкой. Led дюралайт можно приобрести оптом и в розницу, любого метража, вида и цвета свечения. На оптовые партии в магазине «Свет Для Жизни» действуют дополнительные скидки. Размер их, а так же наличие акций следует уточнять у сотрудников отдела продаж.

Двухжильный дюралайт светодиодный, 2W 100м 230V 36LED/м 13мм, синий, LED-R2W

 

Ичточник: светодиодная лента дюралайт

Электрическую гирлянду изобрел американец  Ральф Моррис, сотрудник телефонной компании, который постоянно работал с электролампами в распределительных щитах. В канун 1895 года он предложил использовать их и для украшения елки. Задумка была реализована довольно успешно: к тому времени значительное число людей уже было тесно знакомо с электрическими приборами, поэтому для них не составляло сложности самостоятельно подключать гирлянду. Первая электрическая гирлянда была использована для украшения елки перед Белым Домом в 1895 году.

Так или иначе, постепенно новое изобретение добралось до Европы. Впервые в 1906 году электрическими гирляндами было украшено несколько елок в столице Финляндии.  В Россию же гирлянда добралась куда позднее: в дореволюционное время ее использование осуждалось Священным синодом как «германское изобретение», а позже сказались сложное экономическое положение государства и гражданская война. Лишь в 1938 году в России наконец начался выпуск электрогирлянд.

Конечно, образцы 30-х годов прошлого столетия кардинально отличались от современных. Это были обычные автомобильные лампочки, покрашенные лаками и красками и припаянные к одному проводу. Несмотря на крайнюю простоту, гирлянды «Московского электролампового завода» были крайне популярны. Это вполне объяснимо, ведь в военные годы было не до излишеств.

В конце 50-х появляются гирлянды из лампочек-фигурок: медвежонка, поросенка, дирижабля, автомобиля и т. д. Внутри фигурки из толстого стекла закреплялась нить накаливания, а сама фигурка вставлялась в цоколь, который был закреплен на проводе.

В 60-х началось массовое производство электрогирлянд. Тогда же появился оригинальный способ крепления гирлянд при помощи прищепок.Начало космической эры отразилось и в тематике новогодних гирлянд: Земля, Солнце, планеты, астероиды и спутники, ракеты и летающие тарелки – главная тема того времени. Мода держалась до середины 70-х годов.В 70-е очень на пик моды вышли фонарики самых разных видов и форм.

С течением времени гирлянда прошла ряд изменений в ее форме и принципе работы. Изначально это были просто соединенные проводом лампочки. В дальнейшем использовались плафоны в форме звездочек или цветочков. С развитием электроники возникли блоки управления, позволяющие задавать различные режимы работы отдельных элементов.

В наше время существует несколько видов электрических гирлянд. Кроме привычной линейной конструкции, когда лампочки расположены на проводе одна за другой, есть и более сложные образцы, например, так называемый «световой занавес» или «световая сеть». Или «дюралайт» и «гибкий неон», в которых лампочки спрятаны внутри гибкого шнура, способного защитить их от внешних погодных воздействий и соприкосновения поверхности с нагретыми элементами.

Но самым значимым изменением в устройстве электрогирлянды стал переход к светодиодам в качестве светящих элементов. Они более безопасные и экономичные, меньше греются и светят ярче, к тому же служат куда дольше.