Ордер на задержание Виктора Букина выписан в связи с подозрениями в серьезных финансово-экономических преступлениях на территории России. Об этом сообщает ТАСС.

Бывший мэр Сергиева Посада Виктор Букин задержан в Сербии по ордеру, выданному Интерполом. Об этом говорится в сообщении сербской полиции, которое цитируют местные СМИ. По данным сербской полиции, 51-летнего гражданина России задержали 30 декабря в районе Ново Населе сербского города Нови-Сад в ходе операции криминалистической полиции. Как указывают сербские правоохранительные органы, международный ордер на задержание Букина выписан в связи с подозрениями в серьезных финансово-экономических преступлениях на территории России. В последнее время Букин постоянно проживал в Нови-Саде.

Дежурный консул посольства России в Белграде заявил корреспонденту ТАСС, что «не располагает информацией» по данному случаю. Источник в российских следственных органах подтвердил, что в Сербии по запросу российской стороны задержан бывший глава Сергиева Посада. «Официальное подтверждение о его задержании пришло в Россию, теперь должна начаться предэкстрадиционная процедура — подтверждение о том, что он остается в розыске, материалы, необходимые для начала решения вопроса о его экстрадиции», — сообщил источник. Официально в российских правоохранительных органах пока не стали никак комментировать эту информацию.