Трагедия произошла 4 января на платформе электричек «Новогогиреево». Людей в этот день было мало. 31-летний боец Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» Константин Волков возвращался с дежурства домой.

Вдруг мужчина увидел, как собака, бегавшая по платформе, поскользнулась и упала прямо на рельсы. К станции как раз подъезжала электричка. Волков решил, что успеет вытащить животное и запрыгнуть на платформу сам. К сожалению, все пошло не так, как планировал спецназовец. Собаку выручить действительно удалось – он буквально бросил животное назад на станцию. А вот сам заскочить на перрон мужчина не успел. Электричка буквально протаранила спецназовца. Константин Волков погиб на месте.

Сослуживцы силовика рассказали, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.

— Ни в коем случае нельзя спускаться самому на рельсы, тем более перед поездом, — прокомментировали действия спецназовца в Центральной пригородной пассажирской компании. – Надо было подать сигнал машинисту об экстренном торможении. Для этого надо встать лицом к составу и начать махать рукой по кругу.

По материалам «КП».