Сотрудники поисково-спасательного отряда №8 Ногинского территориального управления «Мособлпожспаса» вызволили из замерзающего пруда в Черноголовке двух обессилевших и перепуганных лебедей. Об этом сообщает телеканал «360».

Птицы не улетели на юг из-за теплой погоды в декабре. Когда ударили морозы, водоем стал покрываться льдом, а лебеди оставались в небольшой полынье и не знали, что делать. Если бы не спасатели, уже в ближайшие дни величественные птицы могли бы замерзнуть.

«На водоеме рядом с центральным спортивным комплексом города Черноголовка оставалась небольшая полынья, в которой замерзали два белоснежных лебедя. Накануне вечером в поисково-спасательный отряд поступило сообщение от диспетчера системы-112 городского округа Черноголовка с просьбой об оказании помощи в спасении лебедей», — рассказал журналистам Полежаев.

На место выехали спасатели под руководством старшего смены Сергея Тимофеева. Работа по вызволению несчастных птиц из пруда была организована совместно с караулом 10-й пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС осторожно подобрались к полынье и достали напуганных птиц из воды. Сейчас животные переданы орнитологам, их жизни ничего не угрожает.