В Солнечногорье 2,5 тысячи одиноких пенсионеров получат финансовую поддержку, сообщил в понедельник глава Солнечногорского района Александр Якунин. Надбавка к их пенсии составит 700 рублей и будет выплачиваться ежемесячно.

С 1 января 2016 года в Московской области вступил в силу закон о дополнительных мерах социальной поддержки пенсионеров. Согласно ему надбавку к пенсии получат одинокие пожилые людей старше 70 лет с доходом ниже 16 800 рублей.

Также на материальную помощь могут рассчитывать супруги-пенсионеры, которые либо оба старше 70 лет, либо один старше 70 лет, а суммарный доход семьи не превышает 33 600 рублей. Чтобы получить эту выплату, пенсионеры должны обратиться в Управление социальной защиты Солнечногорска.

«Дополнительную ежемесячную материальную помощь, установленную с 1 января решением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, получат пенсионеры, нуждающиеся в особой заботе. В Солнечногорском районе их 2,5 тысячи человек. Мы проследим, чтобы выплаты дошли до каждого», — сказал Александр Якунин.

Всего в Подмосковье надбавку получат около 82 тысяч пенсионеров, на что из бюджета Московской области выделено 800 млн рублей.

По материалам пресс-службы муниципалитета.