9 спортсменов из Солнечногорского района пробежали лыжный «Рождественский марафон». Его трасса прошла по Истринскому водохранилищу вблизи деревни Лопотово. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Любителей длинного бега и ходьбы на лыжах марафон собрал в 19-ый раз. В этом году на старт гонки вышли около 100 спортсменов из Брянска, Москвы и Подмосковья, Твери, а также Рязанской области. Как и прежде организаторы марафона предложили участникам на выбор несколько дистанций: основную, протяженностью 50 км, и дополнительную длиной в 25 км, сообщается на сайте спортивного движения Чемпионат СССР.

В 50-километровой гонке среди солнечногорских спортсменов лучшие результаты показали Геннадий Люсов, а также Вячеслав Миронов и Александр Бахарев, которые являются членами Клуба Манжосова. На дистанции 25 километров отличился Дмитрий Титов, который пришел к финишу 11-ым.

Отметим, что «Рождественский марафон» входит в Марафонский лыжный кубок СССР, наряду с марафонами: «Вставай страна огромная», «Истринские дали», гонка на 30 км «Гуляй, равнина».