Прокуратура проверит законность введенных тарифов на проезд по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 декабря. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей.

«Тарифы за проезд утверждаются фирмой, которая эксплуатирует платный участок трассы Москва — Санкт-Петербург. В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время. По ее результатам при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», – сказал Чайка в интервью «Российской газете».

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев назвал плату за проезд по трассе М-11 от Солнечногорска до МКАД неподъемной для жителей Подмосковья. После заседания координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области в конце декабря министр транспорта РФ Максим Соколов поручил госкомпании «Автодор» подготовить предложения для жителей Московской области, в том числе незащищенных слоев населения, по снижению стоимости проезда по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска и представить их правительству Подмосковья.

По материалам РИАМО.