Как поделился с журналистами зампред правительство Московской области Роман Филимонов, Химкинский лес планируют очистить от мусора, разобрать валежники и сделать доступной парковой зоной для жителей Химок.

Так же Роман Филимонов пояснил, что строительство трассы Москва – Санкт-Перетбург, вокруг которой разгорелся «экологический скандал», было запланировано согласно генеральному плану развития улично-дорожной транспортной сети. Во время его разработки, леса, как такового еще не было. К тому же запущенность лесных территорий так же стала фактором для вырубки.

«Если бы Химкинский лес имел должный уход, то трассу не планировали бы на этом месте, были бы найдены обходные пути», пояснил заместитель председателя областного правительства.

Ранее территория Химкинского леса находилась в ведении федеральных чиновников, которые и допустили запущиность лесопарка. С 1 июля 2012 года подмосковные леса, в том числе Химкинский лес, перешли в ведение подмосковного правительства, которое приняло решение сделать в Химках парковую территорию.
источник: novostimo.ru