Самая тяжелая ситуация с подготовкой к отопительному сезону складывается в доме 36 по улице Подмосковная в Тимоново. Новостройка, прозванная среди местных, «президентской» — в свое время Дмитрий Медведев лично выдавал первые ключи от квартир — зимой может вообще оказаться отключенной от отопления. Подробности в репортаже.

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА КОРРЕСПОНДЕНТ

«Из этого подъезда выходил Дмитрий Медведев, вручив ключи счастливым новоселам. Пожалуй, это был самый оптимистичный день для дома 36 по ул. Подмосковная. С тех пор прошло два года, жилище так и не сдано в эксплуатацию. Активное заселение не началось. Строительство было заморожено. А возможно, в скором будущем будет заморожен и сам дом. В буквальном смысле».

Еще два года назад Татьяна должна была стать счастливой обладательницей жилплощади в 36 доме. Так ей обещали в военном ведомстве. Время идет, а женщина до сих пор ютится в съемной квартире сосденей многоэтажки.

ТАТЬЯНА БУРЦЕВА ЖИЛЕЦ Д. 35 ТИМОНОВО

«У нас родился еще один ребенок. И до сих пор ничего».

А после грядущей зимы, возможно, перспективы получения жилья в 36-ом станут еще более туманными. Две минобороновские новостройки «запитаны» от старой котельной Тимоново. Ее мощности не тянут двух гигантов. Это показала минувшая зима. Тепловой режим в квартирах людей был нарушен.

«Было холодно».

«Вы посмотрите, сколько настроили домов. А котельная — одна. И конечно, когда ее строили, мощность была расчитана вот на эти дома, которые есть. А прибавилось сколько домов. И дома не одноподъездные, а несколькоподъездные».

По планам, новостройки должны получать коммунальные блага от новой модульной котельной. Но с ней тоже вышла история. Сведения разнятся. То ли Министерство обороны так и не выбрала подрядную организацию для проведения монтажных работ. То ли подрядчик благополучно канул в Лету.

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ ЖИТЕЛЬ ТИМОНОВО

«Кто-то плохо делает свою работу».

Администрация района била в колокола. Отсылала письма в Миноборону. И не получила ни одного ответа. Решение далось тяжело, но страдать из-за нерадивости военных люди не должны, решили чиновники.

АЛЕКСАНДР ЗУДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖКХ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА

«При падении температуры — нарушение теплового режима. В квартирах. Во избежание этого незаселенный 36 дом придется отрезать».

Отрезать от теплосетей тимоновской котельной. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что может случиться с простаивающим в зиму зданием. Выстуживается нутрянка, на нет сходят косметические работы. И вряд ли Дмитрий Медведев, вручая ключи, предполагал, что эпопея с жильем военных затянется на годы, что дом так и окажется незаселенным и без элементарных коммунальных благ.
источник: tas-online.ru