12 сентября в спортивном комплексе «Вымпел» произошел пожар. По официальной версии, он возник из-за короткого замыкания. Во время возгорания сработала пожарная сигнализация, которая позволила руководству спорткомплекса среагировать максимально быстро и эвакуировать сотрудников и спортсменов из горящего здания.

В результате пожара сгорела значительная часть площадей комплекса, особенно пострадал малый борцовский зал, где произошло возгорание, и кровля здания. От огня удалось спасти большой спортивный зал и административные помещения.

Ситуацию со спорткомплексом прокомментировала заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Мариям Панфилова: «Сегодня инвентаризационная комиссия проводит работу по определению ущерба, затем техническая экспертиза даст оценку прочности оставшихся частей здания, по результатам экспертизы и будет приниматься решение о дальнейшей судьбе «Вымпела».

«Вымпел» — одно из основных спортивных сооружений города. Спорткомплекс был построен 30 лет назад, и за эти годы возникла объективная необходимость в увеличении его площадей. Но реализация планов возможна только при финансовой поддержке региональных властей. «Мы очень надеемся на внимание Московской области к состоянию нашей спортивной сферы, — отметила М.Панфилова, — тем более что обеспеченность спортивными объектами в Солнечногорском районе ниже среднеобластного показателя ».

В спорткомплексе действовали 25 секций. Комитет по делам молодежи, спорту и туризму обратился к различным структурам города и района с просьбой оказать содействие во временном размещении спортивных секций. В настоящее время спортсмены с «Вымпела» занимаются в спортивных залах школ №№5,6, 7 и Ложковской школы, а также в ДК «Испытатель», ДДТ «Буревестник», Дома офицеров «Выстрел» и Тимоново,

М.Панфилова подчеркнула, что глава района Ю.А.Панкратов лично взял под контроль сложившуюся ситуацию, и будет сделано все, чтобы необходимый жителям спорткомплекс был не только восстановлен, но и стал еще лучше.
источник: solreg.ru