Власти Подмосковья привлекут бизнес-сообщество для решения вопросов, касающихся роста потока грузового транспорта на региональных и муниципальных дорогах в связи с внедрением системы «Платон», сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«С введением системы «Платон» на федеральных трассах мы, безусловно, столкнемся с излишним потоком грузового транспорта, который попытается объехать федеральные трассы по нашим дорогам. Соответственно, в любом случае, придется реагировать на эту ситуацию, мы будем рассматривать различные варианты, что нам делать и вырабатывать решения по ним», — сказал М.Олейник ходе встречи с представителями бизнеса в региональном Доме правительства.

Он добавил, что решения будут приниматься с привлечением представителей бизнес-сообщества, «чтобы оно было взвешенно, понятно и прозрачно для всех».

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон».

По материалам ИА «Интерфакс».