Шесть человек заблудились в подмосковных лесах за последнюю неделю, всех удалось найти живыми.

По данным специалистов, весна и осень являются «горячей» порой для спасателей в плане поиска и спасения людей на природе. Весной люди выходят на лед для рыбалки, осенью наступает период грибников.
Сотрудники подмосковного МЧС за последнюю неделю участвовали в поисках шести человек в лесах Подмосковья, все обнаружены живыми. Обычно в поисках принимают участие от 15 до 120 человек. Большинство людей находят в течение 2-5 часов, если этого не происходит, силы наращиваются.

В свою очередь, руководитель добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев привел свои сведения.

«Мы получаем по несколько вызовов за день, далеко не всегда мы находим живых. Сейчас происходит три поисковых мероприятия, по которым довольно печальный прогноз», — сказал Сергеев.
По словам руководителя отряда «Лиза Алерт», за лето в лесах потерялся 101 человек, 76 из них удалось найти живыми. Это те случаи, когда поиски вели добровольцы отряда. Большинство заблудившихся пришлось искать в Подмосковье.

Координатор отряда «Лиза Алерт» Ирина Воробьева отметила, что не всегда волонтеры получают поддержку и помощь от МЧС, однако за последний год взаимодействие стало более активным.
источник: novostimo.ru