№1 тут
№2 тут
Ресторан «Пивной Дворик».
Название говорит само за себя! Здесь есть хорошее пиво. Есть даже сорта живого пива собственного производства. Но кухня «хромает» на обе ноги. Разнообразный ассортимент мясных, рыбных, овощных блюд, но «изюминки» нет, вкус вялый, не яркий, нельзя сказать «Ммммм, вкусняшка!» То ли рецептура не та, то ли продукты несвежие, то ли мясо разморожено-заморожено ни раз, загадка. В комплексных обедах здесь есть выбор, три закуски, три первых блюда и три вторых, компот, чай, вода. Когда есть альтернатива, это всегда приветствуется. Не ем я, к примеру, борщ, что же мне теперь без первого оставаться? Нет, говорит ресторан «Пивной дворик», скушай бульончик куриный, дорогая, или гороховый супчик с греночками. Парадокс, но бизнес-ланчи здесь вкуснее блюд из меню, действительно приготовлено по-домашнему. Один минус-картофельное пюре порошковое, с пластмассовым вкусом.

Я обожаю картошечку пюре, поэтому меня сей факт безгранично огорчает. Интерьер ресторана диктует его название. Официанты здесь носят униформу, окунаешься в атмосферу немецкого фестиваля пива. Кажется сейчас из за колонны выплывет румяная девушка с внушительным бюстом в простом сарафанчике и переднике, держа в руках одновременно 10 литровых кружек пива. Мужчины, наверное, уже начали активно глотать слюну? Ресторан поделен не на залы, а скорее на зоны, их три, по интерьеру ничем не отличаются, курить можно во всех трех, есть VIP зал, для закрытых торжеств, приватного мероприятия или переговоров. По выходным играет как «полуживая», так и живая музыка.
Мужской и женский вокал, вполне приятное звучание, хороший репертуар, мало шансона, что для меня важно, не люблю все эти «Владимирские централы» и «Ах, Кресты, мои Кресты». Есть здесь и специально разработанное детское меню, это радует, поскольку из основного меню ребенку предложить мало что можно. На мой пристальный взгляд, банкеты или свадьбы с большим количеством народа здесь устраивать не очень удобно, нет ощущения уединения компании, проще сказать «проходной дворик», да и учитывая не особо шикарную кухню, лучше выбрать другое место для этих целей. Гостей своих надо любить и вкусно кормить.
С парковками здесь все в порядке, рядом есть АЗС, можно заправиться самому и накормить стального коня. Отдельно хочу отметить сооружение справа от въезда ярко голубого цвета в форме, напоминающей цирк-шапито. Оказалось, что это тоже зал для торжеств, похоже только в летнее время. Все в нем ничего, но одна из дверей этого чУдного сооружения выходит на террасу, с которой открывается потрясающий красоты вид на заросший тиной, пахнущий явно не французским парфюмом болотного вида прудик. Правда, в нем растут кувшинки. Я бы посоветовала, либо наглухо заколотить эту дверь, либо почистить прудик и запустить пару лебедей. Хотя, нет, наш пьяный земляк быстренько их на шашлыки пустит. А я животных люблю. Ставлю 3. За кухню, прудик и пластмассовую картошку.
Приятного всем отдыха и аппетита!!!

Кафе «Сан Гриль».
Как говорит о своем детище основатель сети Sun-Food в Солнечногорске, господин Воронин, гриль-бар «Сан-Гриль» задумывался исключительно, как мясной ресторан. Мясо здесь действительно готовят и готовят довольно неплохо. К сожалению попробовать многое мне не довелось. Из того, что я пробовала негативных эмоций у меня не вызвало почти ничего. Мясо на гриле ароматное, мягкое, хорошо прожаренное. Подкачала только мясная тарелка к пиву, скудновата она, да и через кусочки отварного говяжьего языка можно наблюдать солнечное затмение.
Пиво вполне приличное, правда напиток под названием «Sun-Beer »
как-то усыпляюще действует. Мнение это не только мое, мои друзья его полностью поддержали. Хотелось бы узнать состав этого чудо-релакс-напитка. Хотя… может быть опечатка в названии «Сон-Пиво»? Кроме пива есть широчайший выбор слабого и крепкого алкоголя, безалкогольных напитков. В гриль-баре приятная тихая, уютная обстановка. Здесь хочется укрыться от осенней хандры темным унылым вечером. Танцев, игр, фокусов и забав тут нет, заведение задумано исключительно для утоления голода, жажды и жажды общения в приятной компании.
Очень понравилось, что в «Сан-Гриле» не курят. Совсем. На мой взгляд, это достаточно смелый шаг со стороны руководства, потому как многие курильщики, зная, что насладиться отравлением собственного организма можно будет на ветру, морозе или жаре за дверями бара, предпочли бы отправиться в другие клубы, рестораны.
Обслуживание достойное, официанты приветливы, с чувством юмора.
Интересен то факт, что кухня, в смысле помещение кухни, как в некогда популярной передаче «За стеклом», абсолютна прозрачна и доступна для обозрения посетителями из-за своих столиков.

Можно наблюдать, как повар виртуозно жарит мясо, мастерски что-то поджигает в сковороде, подбрасывает в воздух блины. Чем не бесплатное шоу?
Но был и неприятный момент, связанный с посещением мной «Сан Гриля». Этот случай произошел минувшей зимой, в воскресный день. Я там обедала с мужем. За соседним столиком у окна расположилась абсолютно немилая компания: девушка в состоянии сильного подпития, ее дочка лет трех и 3 мужчины, двое из которых, будучи сильно нетрезвыми, распивали бутылку коньяка, а один мирно сопел на столе.
Бодрствующие лица сей компании громко матерились, причем, пикантнее и ярче всего это делала, молодая, с позволения сказать, мама. Ребенок нервничал, плакал, посетители бара явно недоумевали, но, видимо, жалея чувства ребенка, не встревали. Зато администратор-высокая брюнетка, ранее служившая в кафе «Сан-Пицца» вела компанией милую беседу, улыбалась и не сделала ни одного замечания по поводу их недопустимого поведения.

В довершении ко всему, узнав, что развеселая компания исчерпала свои финансовые резервы, вежливо и подробно объяснила, как пройти к банкомату, пока их спящий красавец останется в качестве залога.
Ставлю «Сан-Грилю» 4 балла. Плохая ситуация с парковками, скудная мясная тарелка и сонное пиво вынудили меня так поступить.

На этом мой затянувшийся рассказ о рейде по заведениям Солнечногорска подошел к концу. Обошла не все. Будут пожелания услышать мое мнение еще о каком-то заведении города, приглашайте, я с удовольствием!
Оценивая работу баров-ресторанов-клубов я старалась быть объективной. Спасибо всем, кто следил за моей писаниной и писал комменты.
Чтобы мне хотелось сказать в завершении.

Есть у Евгения Гришковца в книге «Рубашка» такая цитата: «Мы только один раз были в том кафе…Посидели 40 минут и это кафе стало для меня «нашим кафе». Я к тому, что бывает так, что и не важно, чем там кормят, как обслуживают и какие шторы на окнах, важно то, что это место связано с определенными чувствами, событиями в жизни человека. Кто-то встретил любовь всей своей жизни в «Каре-Клубе», кто-то сказал «нам надо расстаться» в ресторане «Маленький Токио», а кто-то узнал, что стал отцом, обедая в кафе «Сан-Пицца». Так, что ходите в рестораны, друзья, тратьте деньги, танцуйте, влюбляйтесь, расставайтесь, ЖИВИТЕ!!! Что может быть прекрасней!!!
автор: Екатерина Левашова
копирование материала запрещено!