Работать на упреждение – сегодня это основное правило на стройке ФОКа «Олимп», а главная задача – соответствие всем техническим требованиям. За несколько последних лет, что строится спортивный объект, они успели измениться. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Не дожидаясь проверок и экспертиз, сегодня подрядчики корректируют проект в соответствии с самыми последними требованиями Ростехнадзора. Это касается СанПина, противопожарной безопасности и «Доступной среды». Так пандус для инвалидов теперь установят там, где прежним проектом он не был предусмотрен. Для этого придется бурить построенные стены. Еще одно из последних требований безопасности – так называемые «рукохваты». Они уже появились по всему периметру бассейна. Много серьезных новшеств и в системе противопожарной безопасности и сигнализации. Их также учитывают при корректировке.

«Наша главная задача – полностью обеспечить безопасность и доступность ФОКа для жителей, поэтому к техусловиям и новым стандартам мы относимся с особым вниманием. На выходе спорткомплекс должен соответствовать всем требованиям, быть современным и доступным для всех, кто хочет заниматься спортом», — сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин.

С осени к ФОКу сделан въезд с Таракановского шоссе, подключены система водоснабжения, канализации и тепла, внутри комплекса установлена сантехника, уложена плитка и проведена облицовка основного зала. Работы каждый день ведет бригада из 46 человек.

Контролирует ход строительства сформированная Александром Якуниным рабочая группа. Она еженедельно будет представлять отчет о работах, которые ведутся на спортивном объекте.