В Государственную Думу внесены законопроекты, касающиеся запрета для госслужащих на владение имуществом и счетами за рубежом, а также запрета «семейственности» в Госдуме и Совете Федерации.

Комментируя инициативы о дополнительных ограничениях лиц, занимающих государственные должности, и государственных служащих, Секретарь регионального политсовета Московского областного отделения Партии Сергей Юдаков отметил, что одной из основополагающих задач является совершенствование правовых основ ответственности должностных лиц перед государством.

«Запрос в обществе на закон, запрещающий на государственной службе иметь заграничную недвижимость, очень актуален. Борьба с коррупцией начинается с законодательства. Уверен, что данный закон станет эффективным инструментом по ее предупреждению», — сказал Юдаков.

По мнению Сергея Викторовича внесенные в Госдуму законопроекты – это реализация системного подхода к решению назревшей проблемы.

«Внедряя принципы прозрачности в кадровой политике, мы делаем очередной шаг на пути формирования национально-ориентированной управленческой элиты. Честных профессионалов, которые хотят работать на благо страны, много. Наша задача – сделать так, чтобы они были востребованы. Причем не только на федеральном, но и на региональном и даже местном уровнях. Кстати, в Московской области по инициативе губернатора Сергея Шойгу для органов муниципальной власти уже формируется кадровый резерв. Это особенно актуально, учитывая, что в следующем году нас ожидает масштабная избирательная кампания в органы местного самоуправления», — добавил он.
источник: novostimo.ru