Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина выступила против снятия ограничений на продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов — об этом сообщает информационнное агентство РИАМО.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство промышленности и торговли РФ предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь, что может привести к продаже алкоголя у социальных учреждений.

«Я категорически против. Это недопустимо в нашей стране, потому что у нас нет культуры питья. Я не хочу никого обижать, но факт остается фактом: у нас много пьющих людей, много пьющих родителей, в семьях которых вырастают дети» – сказала Пушкина в эфире радио «Наше Подмосковье».

Она подчеркнула, что в России остро стоит проблема детского алкоголизма. И в такой ситуации надо не отменять ограничения на продажу алкоголя, а увеличить необходимое расстояние до школ.