«Никто не собирается вводить платные парковки во дворах» — такое заявление сделал губернатор Московской области А. Воробьев.

«Есть места возле торговых центров, площадей, где много машин, которые парализуют движение в городе. И если мы говорим о платных парковках, то мы говорим о центре города. Только там и только после обсуждения с жителями мы будем вводить. Мы должны двигаться аккуратно в решении этого вопроса, но решать проблему засилья автомобилей необходимо, иначе придется распрощаться со всем зеленым, что есть в городах, с газонами, с детскими площадками. Этот вопрос будем решать аккуратно, поэтапно», — сказал руководитель региона.

Он также подчеркнул актуальность данной проблемы как для Москвы, так и для крупных городов Подмосковья. Он напомнил, что по количеству автомобилей такие города, как Королев, Люберцы, Одинцово, Химки уже приблизились или превышают европейские нормы.

«Отсутствие парковок приносит неудобства людям – с коляской не пройти, машины на газонах. Мы этот вопрос решаем в части модернизации дворового пространства. <…> Не все всем нравится, но люди пытаются найти компромисс с управляющими компаниями», — добавил губернатор.