На Советской площади в Солнечногорске прошел митинг «Хватит врать». Заявленная организаторами тысяча человек мероприятие, видимо, проигнорировала. Двести — может и были. Но сто пятьдесят из них — обманутые дольщики, которые вынуждены ходить по всяким «сборищам», потому что хуже уже точно не будет. Были и акционеры «Истро-Сенежской ППО». Собственно, они и составили массовость мероприятия.  Оставшуюся часть обеспечили пенсионеры и праздногуляющие граждане, обычно проводящие свои выходные на центральной площади города.
DSC_0026
Начался патриотический митинг под бодрые песни шведского коллектива «АББА». Митингующие, услышав звуки праздника, начали радостно приплясывать и, кажется, забывать, зачем, собственно, пришли. Организаторам сделали замечание о не патриотичности звукового сопровождения, после чего над площадью загремел бессмертный хит певца-оппозиционера Виктора Цоя «Перемен требует наши сердца».
DSC_0084
Настроивши таким образом всех собравшихся на нужный лад, затейники мероприятия огласили повестку дня «Хотим, чтобы Указы Президента исполнялись!»
Далее начались выступления. Ораторы под Указы Президента подгоняли все — начиная с развала Союза и заканчивая отсутствием электричек.

Отдельную позицию заняли обманутые дольщики, те самые, составившие основной костяк мероприятия. Они, фактически, были единственными, кто четко обозначили свои цели и требования, опираясь на федеральные законы, а не на собственные желания, хотения и неудовлетворенные амбиции.

DSC_0020
А вот «обиженный бизнес», выступление которого было объявлено отдельным пунктом, промолчал. И вообще его представил почему-то только один грузчик из «Солнечногорского пассажа» с плакатом. Рядом с ним стояли молодые люди, на вид — совсем дети. Дети, посредством плаката, написанного той же рукою, что и у «Солнечногорского пассажа», жаловались на недостаток рабочих мест.
Дамы с нарядными собачками на руках дефилировали с табличкой «Свои», что выглядело довольно странно – на собачек никто из собравшихся и не претендовал.

Самым обидным показалось то, что площадь на речевки организаторов отвечала не как положено — дружным гулом, а гробовым молчанием.
Видимо, заявленный лозунг митинга «Хватит врать!» выглядел на мероприятии как-то неубедительно и даже странно. Особенно на фоне Президента. По всей видимости, на всем протяжении «митинга-встречи-концерта» присутствующие пытались разгадать эту загадку: кто врет? кому врет? и что, собственно, врет?
DSC_0034
Вот, на этом собственно и все. В завершении присутствующих призвали подписать петицию, забыв при этом огласить текст этой самой петиции. Не было ее в пределах видимости и на подписном столике. Люди по факту подписывали пустые разлинованные листы. Потом, правда, оказалось, что петиция таки была – лежала текстом вниз на клавиатуре ноутбука, обеспечивающего звуковую поддержку концерта. Текст этого документа оказался весьма забавным (см. фото), по своей сути, требующим от власти аннулировать отдельные областные и даже федеральные законы. И это при том, что основным требованиям митинга было исполнение указов действующей власти.
резолюциярезолюция1

Местные СМИ сделали там несколько кадров. Обещанные федеральные телеканалы мероприятие вообще проигнорировали.
DSC_0003

 

источник: дело-общее.рф