Закончилось он-лайн совещание Губернатора Сергея Шойгу с главами муниципальных районов и городских округов.
Главные темы, которые были затронуты на совещании — это исполнение поручений губернатора Московской области, роль общественных палат муниципальных образований региона в формировании институтов гражданского общества Подмосковья, подготовка муниципальных образований к отопительному сезону, выполнение долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области в 2012 году».

Стоит отметить, что 91 муниципалитет вообще не предоставил информации о своей готовности к зимнему периоду.
Сохраняется задолженность перез газовиками и энергетиками, в этом году она даже несколько больше. Чем за анлогичный период прошлого года. Должниками остаются Сергиево-Посадский, Каширский, Красногорский, Ногинский и некоторые другие районы, а также городские округа Дубна, Рошаль.

Сохраняется непростая ситуация с передачей военных городков, но, как сказал Губернатор, «работа уже проделана большая, и будем двигаться дальше».

Добавим, что неудовольствие Губернатора и членов правительствта вызвало выполнение программы по сельскому хозяйству и освоение средств на обеспечение жильем молодых специалистов, выделенных из областного бюджета.
источник: novostimo.ru