Вчера, на селекторном совещании с главами муниципальных образований Московской области, Сергей Шойгу высказал ряд замечаний главам муниципалитетов, которые касались сразу нескольких важных вопросов.

Оказалось, что 91 муниципалитет плохо подготовлен к отопительному сезону. В качестве аутсайдеров названы Сергиево-Посадский, Серпуховский, Каширский, Ногинский районы, несколько городских округов, в том числе Дубна и Рошаль.

Отдельного упоминания удостоился подмосковный город Пушкино. Губернатор сообщил, что на днях получил коллективное письмо с жалобами на ситуацию с детскими садами.

По этому поводу Шойгу заметил, что обеспечение детскими садами — одно из приоритетных направлений областного правительства.
«В каждом муниципалитете есть люди, которые душой болеют за свою землю, вот с ними и надо работать» — пояснил губернатор Московской области.

Эксперты утверждают, что за последние несколько лет в Пушкино не наблюдается позитивных изменений.
«Уже четыре года власть в нашем любимом Пушкино контролирует узкая группа номенклатуры и олигархов. Она готова на все, чтобы и дальше обогащаться за счет горожан. Интересы этой группы сегодня защищают Виктор Лисин, Сергей Гулин, Вероятнее всего, изменить ситуацию в Пушкино возможно только одним способом полностью изменив систему управления городом», — прокомментировала ситуацию помощник депутата Госдумы Маргарита Смайловская.
источник: novostimo.ru