Во вторник, 5 апреля, заместитель главы Солнечногорского района по «умной социальной политике» Наталья Горбовская провела прием жителей. С вопросами о капитальном ремонте школ, детских садов, родительской плате и благотворительных проектах в течение часа к ней обратились 8 человек — об этом сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.

«Ко мне обратились родители из 4-й школы, недовольные ремонтом спортзала. Будем разбираться с подрядчиком. Отдельного разъяснения требует решение о повышении родительской платы за детский сад на 23 рубля в день. На это мы пошли впервые с февраля 2014-го года, решение сложное и вынужденное, связанное с новой экономической реальностью, в которой оказалась наша страна. Другое дело, что повышение платы за питание и уход за детьми в детских садах должно исключить «поборы» с родителей на средства гигиены. Если будут такие факты, прошу родителей сообщать о них мне напрямую» — приводятся в сообщении слова Н. Горбоской.

Напомним, что Наталья Горбовская – не единственный заместитель главы района, практикующий открытые встречи с жителями. По распоряжению Александра Якунина, каждый из его замов обязан проводить такие приемы не реже раза в месяц. График размещается в СМИ и на официальном сайте администрации solreg.ru. Отметим, прием жителей заместителями главы теперь будет проводиться в МФЦ на ул.Тельнова, д.3/2.