Порядка 20 участков аварийности протяженностью 26 километров, где отсутствует должный уровень освещения, зафиксировали в Московской области. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

«У нас есть две болевые точки. Первая – это качество имеющихся сетей, негорящие фонари, что видно по жалобам на «Доброделе». Это связано с появлением недобросовестных подрядчиков и необходимостью наведения порядка с эксплуатирующими организациями. Вторая болевая точка – зоны темноты, существенная часть улиц не освещена, что приводит к снижению безопасности. Во взаимодействии с ГИБДД нами определены 20 участков аварийности протяженностью 26 километров, где отсутствует должный уровень освещения», — сказал Неганов.

По его словам, участки аварийности находятся в Солнечногорском, Одинцовском, Истринском, Павлово-Посадском, Раменском районах. Стоимость затрат на устройство линий освещения на автомобильных дорогах составит порядка 150 миллионов рублей.

«Сейчас ведется работа по нескольким направлениям, в том числе мы координируем деятельность муниципалитетов по расширению сети уличного освещения», — заключил министр.