Полицейские выясняют причину ДТП в Солнечногорском районе, в котором их коллега погиб по вине, предположительно, пьяного военного, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.
Авария произошла еще в ночь на 27 сентября на 52-м километре Ленинградского шоссе в Солнечногорском районе в населенном пункте Ложки, однако СМИ о ней узнали лишь сейчас.
«Водитель Ford Focus, предположительно военный одной из подмосковных частей, на регулируемом перекрестке проехал на красный свет и врезался в другой Ford, а затем в Renault Sandero. За рулем второго Ford сидел сотрудник отдела МВД по московскому району Якиманка, находившийся не при исполнении», — рассказал собеседник агентства.
В итоге в больницу попали два человека — полицейский и водитель Renault, причем первый через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.
Виновник между тем, по словам источника, был явно нетрезв: от него «исходил запах алкоголя, вел он себя неадекватно». «Инспекторы ГИБДД предложили ему пройти медицинскую экспертизу на наличие алкоголя в крови, он отказался», — отметил собеседник.
Материалы проверки полиция в понедельник должна передать военным следователям, которые и будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела, указал источник.
Официальными комментариями полиции и Минобороны РИА Новости пока не располагает.
«Погибший более 15 лет прослужил в правоохранительных органах, был в горячих точках. Дважды был представлен к награде. В декабре этого года он должен был получить звание майора. У него остались жена и двое маленьких детей», — заключил собеседник.

solnechnogorsk.com