Жители поселка Менделеево, что в Солнечногорском районе, обратились в прокуратуру с жалобой на директора школы №2. Нина Жукова, так зовут директрису, зачем-то пригласила на торжественную линейку 1 сентября… православных священников. Они провели молебен.

Как сообщает gazeta.ru со ссылкой на Зеленоград.ру, молебен был неожиданностью для учеников и их родителей.

Прикол в том, что молебен директриса начала такими словами: «Беда пришла в Россию, в каждый дом, в каждую семью. Неспокойно стало в нашем государстве. Жизнь очень тяжелая и страшная. И сейчас мы проведем молебен. Он будет посвящен Дню знаний!».

Родительский комитет школы негативно отнесся к этой идее директора. Более того — под обращением поставили свои подписи 35 человек и оно ушло в Солнечногорскую городскую прокуратуру и министерство образования Московской области. Там написано, что молебен мог оскорбить чувства мусульман и атеистов.

Поддержал родительский комитет и совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Менделеево. Он направил соответствующее обращение министру образования Подмосковья Лидии Антоновой.

solnechnogorsk.com