Напомним, от нашего района в прошлом году на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» была подана 631 заявка. Самыми популярными среди участников стали номинации «Спасибо Деду За Победу», в которой от района было заявлено 147 проектов, а также «Творческое Подмосковье», «Активное Подмосковье», «Больше, чем профессия» и «Наследие Подмосковья». Об этом сообщает издание «Общее дело».

55 проектов стали победителями премии. Один из них – это «Семейный сквер» в номинации «Облик Подмосковья» занял 1 место. 17 проектов заняли второе место, остальные 37 –третье. Вручение премий состоялось в конце 2015 года в «Крокус-Сити холле». А на прошлой неделе свои награды за участие в виде памятных грамот получи ли все остальные соискатели. Грамоты вручали в ДК «Лепсе». Участников мероприятия было более полутысячи, и понятно, что поблагодарить каждого из них на сцене, к сожалению, не представлялось возможным.

Поэтому организаторы награждения воспользовались опытом коллег из области: грамоты выдавали в холле, а общую торжественную часть, по традиции, провели в зале. Как отметили присутствующие, получить персональные грамоты участников было очень приятно, ведь в простой, казалось бы, благодарности отражается внимательное отношение власти Московской области ко всем социально-значимым инициативам жителей. Открывая церемонию чествования, Глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин поздравил всех участников премии и поблагодарил их за проделанную работу.

«Премия «Наше Подмосковье» стала традиционной, она объединяет вокруг себя огромное количество людей, занимающихся общественной деятельностью, реализующих инициативы, которые очень помогают нашему обществу. Если мы будем делать одно общее дело, созидать, то уверен, нас ждет успех. Именно для этого мы работаем и стараемся изменить нашу жизнь к лучшему. Сегодня мы вручаем дипломы не победителям, но всем участникам конкурса. А за победу Вы можете побороться и в этом году, снова подав заявку» – сказал А. Якунин.

Зал встретил эти слова с большим воодушевлением. И мы надеемся, что в этом году под флагом Солнечногорского района объединится еще больше неравнодушных людей, готовых не только представить свои работы, но и побороться за то, чтобы они получили признание на уровне области.