Как сообщает пресс-служба Московского областного отделения КПРФ в редакцию zelhome.ru, в Менделеево (Солнечногорский район) неизвестные поджигают машины оппозиционеров и журналистов, а также угрожают им физической расправой.

Как выяснилось, 4 марта 2012 года на Солнечногорском телевидении вышел репортаж о многочисленных нарушениях в ходе выборов Президента РФ на избирательном участке № 2820 в городском поселении Менделеево Солнечногорского района. Этот репортаж с избирательного участка № 2820 был подготовлен корреспондентами «Подмосковной правды» Ефимовым Г.В. и Е.В. Илюшкиным. В репортаже с избирательного участка в Солнечногорском районе было показано активное участие главы городского поселения Менделеево, который руководил подвозом неизвестных избирателей, не проживающих в Менделеево, и голосованием по дополнительным спискам.
Утром 4 марта в день выборов президента, в Зеленограде неизвестные на Крюковском рынке раздавали открепительные удостоверения. После чего группы уехали на разных автобусах совершать маршрут по избирательным участкам Зеленограда, а также в Менделеево. Напомним, зеленоградская полиция задержала некоторых карусельщиков с фальшивыми открепительными на участке № 3140 в корпусе 1128.
В день выборов 4 марта на автомобиле «Сузуки» журналиста «Подмосковной правды» Ефимова, прямо возле избирательного участка № 3128 в Менделеево, были пробиты все колеса. А спустя еще 12 дней, 16 марта этого года автомобиль «Сузуки» был сожжен возле жилого дома журналиста. Пресс-служба полиции и ГИБДД Солнечногорска подтверждает факт сожжения автомобиля неизвестными.
Как сообщает инициативная группа жителей Менделеево в редакцию zelhome.ru , в начале октября этого года состоялся большой пикет жителей Менделеево в защиту реки Клязьма, в прибрежной полосе которой неизвестные устроили огромную свалку строительного мусора. Во время пикета и стихийного митинга журналисты, экологи и гражданские активисты обвинили главу поселения Менделеево Федотова в организации огромной свалки на берегу реки Клязьмы, а также в незаконном строительстве большой автостоянки. Репортаж об этом событии вышел на Солнечногорском телевидении менее недели назад — 8 октября 2012 года.
В октябре этого же года разные оппозиционеры и журналисты из Менделеева стали получать угрозы о физической расправе от неизвестных людей. А 12 октября в 3 часа ночи уже другой принадлежащий журналисту и оппозиционеру Ефимову Г.В автомобиль – «Хендай Солярис», вновь был сожжен у его дома. Инцидент с поджогом неизвестными автомобиля журналиста подтвердили в полиции и ГИБДД Солнечногорска.