Заработная плата младшего медперсонала и социальных работников увеличится с 1 мая в Подмосковье на 30% и 15% соответственно, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«С 1 мая увеличивается зарплата младшего медперсонала на 30%, социальных работников — на 15%», — сказал губернатор в ходе расширенного заседания областного правительства во вторник.

Всего в области 22 тысячи человек младшего медперсонала и более 5 тысяч социальных работников.

Глава региона также поручил найти возможность повысить зарплату врачам, учителям, воспитателям, работникам культуры и соцсферы с 1 сентября. «Я даю поручение экономическому блоку изыскать резервы в региональном бюджете и подготовить решение о повышении зарплат с 1 сентября 2016 года врачам, учителям, воспитателям, работникам культуры и социальных служб. Параметры уровня повышения зарплат доложите мне в течение следующих трех недель», — сказал он.

На своей странице в социальной сети Instagram Воробьев отметил, что особый акцент он поручил сделать на зарплатах терапевтов и педиатров, поскольку это самые дефицитные специалисты в регионе.

«С 1 мая в рамках выполнения Майских указов мы повышаем зарплату на 30% младшему медперсоналу и на 15% социальным работникам. С 1 сентября повысим зарплаты и представителям других ключевых социальных профессий — врачам, учителям, воспитателям, работникам культуры. Дал поручение правительству в течение трех недель найти резервы в бюджете. Партии «Единая Россия» — дать свои предложения по распределению средств. Особый акцент важно сделать на зарплатах терапевтов и педиатров. Это самые дефицитные специалисты, на которых приходится наибольшая нагрузка», — написал глава региона.

По материалам ЕНП.