В минувшее воскресение на территории Московской области прошел Единый день голосования. В целом политическая карта Подмосковья если и изменилась, то не значительно – власть в Московской области продолжает принадлежать «Единой России».

Наиболее крупным успехов «Единой России» на Подмосковных выборах, безусловно можно считать победе Олега Шахова на выборах в Химках и Александра Квардакова в Воскресенске. Да и в остальных выборах глав муниципалитетов гегемония сохранилась за «Единой Россией» — из 8 муниципалитетов 6 возглавили кандидаты-«единоросса».

«В целом, на сегодня результаты нас удовлетворили. В первую очередь, это итоги выборов глав местного самоуправления. В шести из восьми муниципальных образований на должность глав претендовали кандидаты от «Единой России». Пять из шести наших кандидатов уверенно победили», — поделился депутат Московской областной Думы, Руководитель исполкома Московского областного отделения «Единой России» Владимир Николаевич Шапкин.

И даже поражение кандидата от «Единой России» в подмосковном Пушкино, Маргариты Смайловской, не пошатнуло позиций Партии – новоизбранный глава, Сергей Гулин, уже заявил, что готов стать «единороссом». «Мы никак не противились его самовыдвижению. Гулин является сторонником партии и сразу после выборов заявил, что готов вступить в «Единую Россию» и быть в нашей команде», — пояснил Владимир Николаевич.

На прошедших выборах обеспечивались беспрецедентные меры по обеспечению чистоты и прозрачности. Как рассказал Секретарь регионального политсовета подмосковной «Единой России», первый заместитель Председателя Мособлдумы Сергей Викторович Юдаков: «Несмотря на различные провокации, оценку которым еще предстоит дать областной избирательной комиссии, уже сейчас можно говорить о том, что эти выборы прошли честно и открыто. Этому способствовало как техническое оснащение избирательных участков: везде были установлены КОИБы, велась видеотрансляция, так и общественный контроль – на избирательных участках Московской области находилось около 2300 наблюдателей, в том числе 452 представителя партии».
источник: novostimo.ru