Современное игровое оборудование, установленное на площади 400 кв. м. с соблюдением всех необходимых норм и правил, появилось во дворе домов 3 и 4. Две другие площадки —  по 200 кв. метров – расположились  около домов 21 и 27, а также на ул. Банковская, 26. Об этом сообщает «Общее дело» со ссылкой на ТНТ — Сенеж.

Площадки установлены в рамках  губернаторской программы  «Наше Подмосковье».  Их появление стало начальным этапом в модернизации военных городков в Солнечногорком районе.  Впереди – работы по дальнейшему восстановлению инфраструктуры. Они будут проводиться не только на «Выстреле».

Сейчас изыскиваются средства на восстановление дорожного покрытия и парковок в городке «Выстрел».  Основные работы  начнутся уже  в августе текущего года. Так же за внебюджетные  средства администрация Солнечногорского района установит  современную детскую площадку в военном городке Тимоново.

Напомним, что ранее министр ЖКХ Московской области Е. Хромушин  говорил о том,  что  в 2016 году на  «Выстреле»  появится  большая  детская  площадка.

«Это будет первый шаг, который мы предпримем в 2016 году. Надеюсь, что жители «Выстрела» это почувствуют. А на следующий год, когда вся документация будет собрана, мы будем двигаться дальше по коммунальной инфраструктуре»,   —  подчеркнул министр.